POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Data desta versão: 11 de Novembro de 2019

Agradecemos seu acesso ao site da Bold LLC, registrada sob o nº 352385, e Auxiliant sarl, registrada sob o nº B 181912 (doravante denominados, coletivamente, o “Prestador”). Disponibilizamos este documento (doravante denominado "Política de Privacidade") com objetivo de informar e explicar nossas práticas com relação ao tratamento das informações que você nos fornece ou que nós coletamos quando você utiliza nossos serviços online, e as opções que você possui em relação à coleta, uso, divulgação das referidas informações relativas a você ("Dados Pessoais"). Esta Política de Privacidade se aplica a nossos websites, assim como aplicativos móveis, serviços, ferramentas e outros aplicativos que sejam disponibilizados a você relacionados com nossos serviços (coletivamente, o "Site"). O Site é operado pela Bold LLC, pessoa jurídica constituída nos termos das leis de Porto Rico, e com sede comercial em City View Plaza II, Suite 6000, 48 Street 165, Guaynabo, Porto Rico, 00968. Bold LLC é a controladora dos seus Dados Pessoais no contexto deste Site.

AO ACESSAR O SITE OU UTILIZAR AS PROPRIEDADES DO PRESTADOR, VOCÊ CONSENTE, DE FORMA LIVRE E EXPRESSA, QUE LEU E COMPREENDE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONCORDA COM AS PRÁTICAS DE PRIVACIDADE E OS USOS OU DIVULGAÇÕES DE SEUS DADOS PESSOAIS, CONFORME DESCRITO NESTE DOCUMENTO.

Principais Aspectos da Política de Privacidade

Bases legais
  • Ao processar seus Dados Pessoais, nós garantimos que esse tratamento é feito de acordo com a legislação aplicável, para as finalidades elencadas nesta Política de Privacidade e em observância das bases legais disponíveis para sua coleta e processamento.
Dados Pessoais coletados
  • Quando você se registra, utiliza nossos serviços, nosso fórum interativo ou nosso quadro de ofertas de emprego, ou quando você efetua uma compra, você compartilha voluntariamente determinados Dados Pessoais conosco (por exemplo, seu nome, endereço de e-mail, endereço ou número de telefone celular).
  • Você pode nos fornecer Dados Pessoais adicionais (por exemplo, relacionadas com seu histórico profissional, habilidades e interesses profissionais) quando você visualiza e interage com nossas ferramentas e funcionalidades, incluindo a publicação de seu currículo, perfil profissional, cartas de apresentação e outras informações disponíveis no Site.
Tecnologias de rastreamento (cookies)
  • Na medida permitida pela legislação aplicável e conforme as bases legais disponíveis, utilizamos tecnologias de rastreamento, tais como cookies e outras tecnologias semelhantes, para medir sua utilização do Site e fornecer informações que possam ser mais interessantes para você. Mais informações
  • Podemos coletar informações adicionais sobre você, se você acessar nosso Site através de um dispositivo móvel (por exemplo, identificador de dispositivo específico, sistema operacional do dispositivo ou operadora de celular).
  • Você também pode nos fornecer informações ao interagir com nosso conteúdo ou se conectar a sites de redes sociais, complementos ou aplicativos de terceiros.
Utilização, retenção e armazenamento
  • Para operar nosso Site e entrarmos em contato com você ou contactarmos outras pessoas que você solicitar que nós contactemos, você aceita que nós utilizamos, conservamos e armazenamos os dados, incluindo seus Dados Pessoais, enquanto você tiver uma conta no período e pelos motivos descritos nesta Política de Privacidade.
Divulgação de Dados
  • Conforme permitido pela legislação aplicável e em vista das bases legais disponíveis, nós poderemos compartilhar seus Dados Pessoais e outras informações que coletarmos com as seguintes entidades: (1) nosso grupo empresarial e entidades afiliadas e subsidiárias; (2) nosso provedores de serviços; (3) outras entidades, tais como potenciais empregadores ou sites de terceiros que publiquem ofertas de trabalho; (4) autoridades legais e encarregadas do cumprimento da lei; (5) outras entidades, caso haja mudança de controle; (6) redes de publicidade; (7) empresas do setor de aplicativos móveis; e (8) redes sociais.
Suas opções de dados
  • Você pode controlar como e quando deseja receber notificações do Prestador em nosso Site, ou ainda seguindo as instruções incluídas nas notificações que você receber.
Opções de acesso e revisão
  • Você pode alterar suas informações a qualquer momento editando o seu perfil, atualizando ou excluindo conteúdos que você tenha publicado, ou deletando sua conta. Você também pode nos solicitar informações adicionais que tenhamos sobre a sua conta nos enviando uma mensagem para atendimento@mailer.meucurriculoperfeito.com.br.
  • Manteremos certas informações, caso seja exigido pela lei aplicável.
Notificação referente às atualizações
  • Nós te informaremos sobre as alterações relevantes que esta Política de Privacidade possa sofrer através de notificações neste Site.
Seus direitos
  • A Bold está em conformidade com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira (“LGPD”), garantindo que todos os usuários que se submetem à disciplina da LGPD exerçam seus respectivos direitos em relação aos seus Dados Pessoais (principalmente, direitos de acesso e confirmação dos dados, correção, portabilidade, direito de oposição, revogação (quando for baseado em consentimento), entre outros direitos previstos na LGPD, em especial no seu artigo 18).
Contato

Política de privacidade completa

Data desta versão: 11 de Novembro de 2019

1. Escopo e consentimento

O Prestador oferece acesso a um site online que fornece serviços de elaboração de currículo e cartas de apresentação, testes de orientação profissional, informações sobre salários e outros produtos e serviços para particulares que desejem impulsionar sua trajetória profissional. Não garantimos emprego a nenhum usuário deste Site, nem garantimos aos empregados que encontrem candidatos qualificados através deste Site. Ao utilizar o Site, você está celebrando um contrato com o Prestador. Bold LLC, City View Plaza II, Suite 6000, 48 Calle 165 Guaynabo, Porto Rico, 00968 será o controlador dos seus Dados Pessoais. Ao processar seus Dados Pessoais, nós garantimos que esse tratamento é feito de acordo com a legislação aplicável, para as finalidades elencadas nesta Política de Privacidade e em observância das bases legais disponíveis para sua coleta e processamento, como para execução de um contrato com você. Nós também podemos processar seus Dados Pessoais como prova de proteger nosso legítimo interesse ou para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória. Ao utilizar o Site, você consente com os termos e condições previstos nesta Política de Privacidade.

2. Dados coletados

a)Dados de cadastro, produto e conta. Você pode acessar o Site sem informar sua identidade e sem revelar nenhum Dado Pessoal (por exemplo, nome, endereço de e-mail, número de telefone, número de celular, ou dados de contato físico). Ao se cadastrar no Site para obter uma conta, em qualquer um dos Site operados pelo Prestador, ou quando você publica um currículo, cria uma conta de e-mail utilizando nossa plataforma, ou utiliza algum de nossos produtos e serviços (por exemplo, conta(s) de e-mail do Site, ferramenta de criação de currículo, verificação de currículo, guia para criação de currículos, ferramenta de criação de cartas de apresentação, dicas para a criação de cartas de apresentação, Meu Currículo Perfeito, revisão de currículo, elaboração de currículo, serviços relacionados ao currículo, pesquisa de vagas de emprego), você está nos fornecendo seus Dados Pessoais e deixa de ser anônimo. Ao criar uma conta, utilizar algum de nossos produtos e serviços, criar um perfil, um currículo ou uma conta de e-mail, pesquisar ou adquire produtos ou participar de alguma forma do nosso Site, você pode nos fornecer alguns Dados Pessoais (tais como seu nome de usuário e seu endereço de e-mail). Você também pode fornecer dados de pagamento (tais como os dados do seu cartão de crédito ou débito, seu nome e endereço de cobrança) para adquirir determinados produtos e serviços. Os Dados Pessoais estão associados unicamente à sua conta ou perfil quando você acessar o Site como usuário registrado.

Por favor, não nos forneça dados sensíveis, tal como informação sobre a sua saúde. Nós da Bold não queremos, nem iremos solicitar, compartilhar os seus dados sensíveis. A Bold não está designada para processar informações sobre dados sensíveis. Para esclarecimentos os dados sensíveis são considerados dados relacionados sobre sua origem racial ou ética, convicção política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, bem como dado referente à saúde ou à vida sexual ou dado genético.

b)Dados para respondermos às suas solicitações. Você pode nos fornecer Dados Pessoais para que possamos enviar a você newsletters e demais documentos que vocês nos solicitar. Para mais informações sobre como deixar de receber qualquer comunicação nossa, consulte a cláusula intitulada Acesso, revisão e alteração de seus Dados Pessoais

c)Dados de redes sociais. Nós podemos oferecer serviços que permitam que você utilize credenciais para fazer login e acessar o Site. Também podemos oferecer serviços que te permitam compartilhar informações com sites de redes sociais de terceiros, tais como Facebook, Google Plus, Twitter, dentre outros.
Quando você utiliza sua conta em nosso Site ou o acessa através de sites de redes sociais de terceiros, você entende que está concedendo acesso constante a determinadas informações armazenadas nestes sites de redes sociais (por exemplo, se o seu perfil for público, lista de amigos, pessoas que você segue ou que te seguem, fotos, endereço de e-mail, data de aniversário, histórico profissional, histórico acadêmico, interesses, cidade atual, crenças religiosas e posicionamento político, site, descrição pessoal, curtidas, além dos aniversários, históricos acadêmicos, descrições pessoais e curtidas de seus amigos.
Também podemos receber outros tipos de informação advindas da sua interação com nosso Site (por exemplo, conteúdos visualizados e informações sobre os anúncios inseridos nos conteúdos que tenham sido mostrados a você ou nos quais você tenha clicado, dentre outros).
As informações de sites de redes sociais de terceiros às quais temos acesso variam de acordo com o site, e podem ser controladas com base nas suas configurações de privacidade no site e mediante seu consentimento expresso e específico em cada site. As informações que podem ser transferidas a prestadores de análise e parceiros de publicidade, podem ser coletadas por meio de cookies e tecnologias de rastreamento. Consulte nossa Política de cookies e tecnologias de rastreamento para obter informações, incluindo a respeito de suas opções relacionadas a algumas dessas tecnologias. Ao associar uma conta gerenciada por um terceiro à sua conta do Prestador e nos autorizar expressamente a ter acesso a esses dados, você concorda que podemos coletar, usar e armazenar informações desses sites, de acordo com esta Política de Privacidade.

d)Dados de outras fontes. Os dados que coletamos podem ser associados a dados de documentos externos (por exemplo, dados demográficos, de navegação, dados adicionais de contato) que tenhamos adquirido em conformidade com a lei.

e)Dados de celulares. Poderemos coletar, mediante o seu consentimento, informações adicionais sobre você, se você acessar nosso Site por meio de um dispositivo móvel (por exemplo, seu identificador de dispositivo específico, o sistema operacional do dispositivo, a operadora móvel, localização ou GPS/geolocalização, número de celular, mensagens de texto, e-mails ou endereços de e-mail, nome de usuário, agente de contatos ou de endereços, informações financeiras ou de pagamento, histórico de navegação na internet, fotos, nome do telefone, senhas ou outras informações que possam estar acessíveis ao Prestador através de um dispositivo móvel).

f)Dados de uso técnico. Quando você visita nosso Site, nós coletamos dados de uso. Estes dados são enviados pelo seu computador, celular ou outro dispositivo de acesso, informando a maneira como você usa o Site, incluindo os vídeos que você vê, visualizações a sites, dados de toques de teclas, movimentos do mouse, rolagens de página, cliques e digitações ("Dados de Uso"). Usamos tecnologias de rastreamento (tais como cookies, flash cookies, identificadores específicos do dispositivo, web beacons/GIFs, scripts integrados, e-tags/cache browser, rastreamento através de diferentes dispositivos) para coletar dados de uso. Consulte nossa Política de cookies e tecnologias de rastreamento para obter informações Na medida permitida pela legislação aplicável, podemos usar tecnologias de rastreamento para diversas finalidades, incluindo:

Objetivos necessários para a operação. Podemos utilizar as tecnologias de rastreamento necessárias para gerenciar o sistema, impedir atividades fraudulentas, melhorar a segurança ou permitir que você use a funcionalidade do carrinho de compras. Não somos obrigados a solicitar o seu consentimento para as tecnologias de rastreamento necessárias para a operação.

Objetivos relacionados ao desempenho. Podemos usar cookies ou outras tecnologias de rastreamento para avaliar o desempenho de serviços on-line, incluindo nossas práticas de análise utilizadas para melhorar o conteúdo oferecido através de nossos serviços on-line. Por exemplo, conforme detalhado em nossa Política de cookies e tecnologias de rastreamento, utilizamos o Google Analytics e o Inspectlet para realizar análises do site.

Objetivos relacionados à funcionalidade. Podemos usar tecnologias de rastreamento para saber, por exemplo, se você já visitou o Site anteriormente ou se é a primeira vez que o visita, e nos ajudar a identificar os recursos nos quais você tem mais interesse.

Objetivos relacionados aos interesses do usuário. Podemos usar tecnologias de rastreamento para publicar conteúdo que possam interessá-lo, incluindo anúncios, em nosso Site e em sites de terceiros, com base em como você interage com nossa publicidade ou conteúdo. Além disso, podemos rastrear o conteúdo que você acessa (incluindo os vídeos que você vê). Você encontrará mais informações sobre esse tópico e suas opções de desistência adiante.

Também podemos coletar dados sobre suas senhas de login, bem como dados sobre seu computador ou conexão. Durante algumas visitas, podemos usar ferramentas de software para medir e coletar dados sobre a sessão, incluindo tempos de resposta da página, erros de download, tempo gasto em determinadas páginas e informações de interação da página.

Nosso objetivo é coletar e utilizar somente os dados que julgamos ser necessários para nossos interesses comerciais legítimos, a fim de que possamos entender melhor suas preferências e melhorar sua experiência de usuário no Site. Para obter mais informações sobre como utilizamos tecnologias de rastreamento e cookies, consulte a Cláusula 7 desta Política de Privacidade.

g)Aviso de privacidade da ferramenta Apply Tool e dados que coletamos. Podemos coletar automaticamente determinados dados (incluindo Dados Pessoais) do seu dispositivo ou navegador de internet. Podemos coletar automaticamente dados de armazenamento local associados ao seu navegador de internet, incluindo sua atividade de navegação relacionada à pesquisa de vagas de emprego. Também podemos registrar automaticamente suas interações com determinados tipos de páginas da internet, acessando o armazenamento local associado ao seu navegador de internet. A ferramenta Apply Tool foi projetada para interagir automaticamente com sites de terceiros, de modo que também podemos coletar dados não pessoais relacionados a você quando você visita esses sites, como por exemplo, dados de cliques, sistema operacional utilizado e URL do site de origem e destino após a navegação, dados relacionados às suas atividades em sites de terceiros (incluindo endereços IP e URLs) por meio de tecnologias de rastreamento (como cookies e software de medição), data e hora de sua visita e endereço IP do seu servidor, localização geográfica do seu dispositivo e o método de pagamento que você usa. Esses dados são coletados para fins estatísticos, com o objetivo de saber como o nosso Site e a ferramenta Apply Tool são utilizados. Podemos usar esses dados para avaliar sua experiência e, se possível, melhorá-la. Por exemplo, quando você visita uma página da internet que oferece a função de preenchimento automático, podemos registrar os metadados gerados pelo navegador da internet que tenham sido inseridos em um ou mais campos de preenchimento automático com os quais você interagiu. Neste exemplo, também podemos acessar o armazenamento local associado ao seu navegador de internet para identificar dados (incluindo Dados Pessoais) que podem ser ou que tenham sido inseridos em um campo de preenchimento automático. Utilizamos seus dados para facilitar o processo de preenchimento de formulários de candidatura de emprego on-line, em nossos Sites ou em sites de terceiros, e para oferecer anúncios ou outros conteúdos que consideramos de seu interesse com base em sua atividade de navegação na Internet.

3. Bases legais para o processamento de seus Dados Pessoais

Nós processamos dados pessoais que recebemos de você como parte de nosso relacionamento comercial, ou seja, durante o início, implementação e execução do contrato para o produto ou serviço que você tenha adquirido ou dados pessoais que coletamos sobre você em relação ao uso do produto ou serviço. Nesse sentido, garantimos que isso seja feito de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis e para os fins descritos nesta Política de Privacidade.

Dentre as bases legais aplicáveis para o tratamento de seus Dados Pessoais coletados, poderemos processas suas informações em virtude do nosso contrato com você. Igualmente, nós poderemos processar seus Dados Pessoais em virtude do nosso legítimo interesse, para prestação dos nossos serviços, ou para atender ou cumprir com obrigações legais.

Nós sempre nos certificaremos de que você seja informado de maneira transparente e, quando necessário, outras ações sejam tomadas para garantir a legalidade desse processamento, tal como, por exemplo, obter seu consentimento para determinada finalidade.

Nesse sentido, tratamos seus Dados Pessoais para as seguintes hipóteses:

a)Gestão de nosso Site e prestação de nossos Serviços: Utilizamos os Dados Pessoais coletados, incluindo a conta de e-mail que você pode eventualmente criar em nossa plataforma utilizando o endereço de e-mail do Prestador para (i) responder às suas dúvidas e solicitações; (ii) prestar atendimento ao cliente (por exemplo, concluir seus pedidos, resolver disputas ou problemas relacionados à sua conta, perfil ou com o Site, gerenciar concursos, sorteios ou promoções, ou fornecer dados a terceiros mediante sua solicitação, tais como potenciais empregadores, serviços de busca de emprego ou sites de terceiros, ou outros serviços profissionais relacionados); (iii) personalizar sua experiência fornecendo conteúdo no Site, incluindo publicidade personalizada ou relacionada a vagas de emprego que acreditamos ser de seu maior interesse; (iv) melhorar o Site; (v) fornecer informações sobre sua conta; e (vi) fornecer uma experiência segura, eficiente e personalizada.

b)Análise e dados não pessoais suplementares. Usamos informações adicionais sobre nossos usuários e dados não pessoais para analisar o Site e o comportamento do usuário, e preparar relatórios suplementares.

c)Prevenção contra fraudes e cumprimento da lei. Utilizamos os dados do Site para prevenir, detectar e investigar fraudes, problemas de segurança e atividades potencialmente proibidas ou ilegais, apresentar, exercer ou defender uma reivindicação legal, e para aplicar nossos Termos de Uso. Também utilizamos dados para responder a solicitações do governo ou de autoridades judiciárias e policiais competentes no âmbito de uma investigação, ou para responder a reclamações em que tenhamos uma obrigação legal ou regulamentar de cumprir um procedimento de gestão de reclamações.

d)Comunicação com você e terceiros mediante sua solicitação. Utilizamos seus dados para entrar em contato com você, para a manutenção do Site e de sua conta, para obedecer a suas preferências de comunicação, para prestar outros serviços requeridos por você, conforme descrito no momento em que coletamos seus dados, ou para entrar em contato com você para outros fins autorizados por lei. Se você decidiu participar de qualquer um dos nossos Serviços de desenvolvimento profissional, os dados que você compartilha conosco podem ser fornecidos a terceiros, tais como (i) editores de currículo, (ii) empregadores ou agências de emprego que podem contatá-lo para lhe oferecer oportunidades de emprego, (iii) empregadores que procuram candidatos, ou (iv) outros prestadores de serviços profissionais.

e)Dados móveis. Quando você acessa o Site através de um dispositivo móvel, podemos usar os dados coletados para qualquer finalidade estabelecida nesta Política de Privacidade. Por exemplo, podemos usar esses dados para fornecer serviços de localização, tais como publicidade, resultados de pesquisa e outros conteúdos personalizados.

4. Retenção e armazenamento

Mantemos os Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para o cumprimento das finalidades para os quais os dados foram coletados, nossas operações ou para o cumprimento das leis aplicáveis, e seu consentimento para tais fins permanecerá válida até o fim de nosso relacionamento com você. Você consente expressamente que nós podemos reter seus dados de rastreamento de visualização de vídeos até o máximo permitido por lei e/ou até dois anos depois do encerramento da sua conta ou da revogação do seu consentimento para o rastreamento de vídeos.

5. Divulgação e compartilhamento com terceiros

Na medida permitida por lei e mediante o uso da base legal aplicável, os dados coletados podem ser compartilhados com:

a)O grupo empresarial do Prestador e terceiros. Podemos compartilhar os dados coletados sobre você com o grupo empresarial do Prestador, seus associados e afiliados, bem como com outros prestadores. Os dados podem ser divulgados (i) para fornecer conteúdos em conjunto e nossos serviços (por exemplo, cadastro, transações, oportunidades de emprego e acadêmicas, análise e atendimento ao cliente); (ii) para auxiliar a detectar e prevenir possíveis atos ilegais, violação de nossas políticas, fraude ou violações de segurança de dados; (iii) orientar a tomada de decisões sobre os produtos, sites, aplicativos, serviços, ferramentas e comunicações do Prestador ou de terceiros. Os membros de nosso grupo empresarial usarão esses dados para enviar informativos de marketing, e você terá a possibilidade de desativar esses informativos por e-mail.

b)Prestadores de serviços e terceiros. Podemos divulgar seus dados a prestadores de serviços contratados para nos auxiliar em nossas operações comerciais (incluindo, por exemplo, investigações de fraude, cobrança de contas, processamento de pagamentos e análises e operações do Site). Também compartilhamos informações com nossos processadores de pagamento externos. Mediante seu consentimento, também poderemos compartilhar seus dados com possíveis empregadores e sites profissionais ou de publicação de ofertas de emprego.

c)Outras entidades, mediante o seu consentimento. Podemos compartilhar Dados Pessoais com terceiros para os quais você explicitamente nos solicite para enviar seus dados (tais como editores de currículo, empregadores, agências de recrutamento ou outros sites de publicação de ofertas de emprego e outros sites sobre os quais você tenha tido ciência e dado seu consentimento ao utilizar um serviço específico). Esses serviços de terceiros são regidos por seus próprios termos de serviço e políticas de privacidade, conforme estabelecido pelos terceiros que os oferecem. Nós não necessariamente endossamos ou assumimos qualquer responsabilidade, direta ou indireta, por tais serviços. No Site, você tem a oportunidade de expressar seu interesse em outros serviços, ou se cadastrar neles. Se assim o fizer, forneceremos dados sobre você para esses terceiros ou para as pessoas que trabalham em seu nome, a fim de efetuar sua solicitação.

d)Autoridades encarregadas do cumprimento da lei. Autoridades encarregadas do cumprimento da lei, agências governamentais ou terceiros autorizados, em resposta a uma solicitação verificada que esteja relacionada a uma investigação criminal ou a uma atividade supostamente ilegal, ou a qualquer outra atividade que possa nos expor, expor você ou qualquer outro usuário do Provedor a responsabilidade jurídica. Nesses casos, divulgaremos apenas dados relevantes e necessários para a investigação ou solicitação, tais como nome, cidade, município, CEP, número de telefone, endereço de e-mail, histórico de identificação do usuário, endereço de IP, reclamações de fraude, bem coo quaisquer outros dados considerados relevantes para a investigação.

e)Troca de controle (novos proprietários). Outras empresas, no caso de uma fusão ou aquisição por elas. Caso isso ocorra, envidaremos todos os esforços que estiverem em nosso alcance para solicitar que a nova entidade siga esta Política de Privacidade com relação aos seus Dados Pessoais. Caso seus Dados Pessoais sejam utilizados para fins não contemplados nesta Política, solicitaremos que o novo proprietário notifique você com antecedência e, dependendo das circunstâncias, lhe dê a oportunidade de aceitar ou rejeitar seu novo uso.

f)Redes de publicidade. No Site, podemos trabalhar com terceiros para exibir anúncios, para que nos forneçam serviços de coleta de dados, notificação, medição do prazo de resposta, análise do site, auxiliar no envio de mensagens de marketing importantes e anúncios. Esses terceiros podem visualizar, editar ou configurar suas próprias tecnologias de rastreamento ou cookies. O uso dessas tecnologias por tais terceiros está sujeito às suas próprias políticas de privacidade e não estão salvaguardadas por esta Política de Privacidade. Eles também podem obter informações sobre outros aplicativos que você baixou para o seu dispositivo móvel, os sites móveis que você visitou e outras informações sobre você ou seu dispositivo, para analisar e oferecer publicidade anônima personalizada no Site e em outros lugares. Para obter mais informações sobre esses terceiros e servidores de publicidade em nosso Site, bem como sobre a possibilidade de desativar a publicidade personalizada de terceiros, visite http://www.aboutads.info/choices/ (disponível em inglês), que contém informações sobre algumas empresas que podemos utilizar para disponibilizar publicidade em nosso Site.

g)Empresas do setor de aplicativos móveis. Se você acessar o Site por meio de um dispositivo ou aplicativo móvel, também poderemos compartilhar suas informações com operadoras móveis, sistemas operacionais e plataformas.

6. Suas opções

a)Desabilitar mensagens promocionais. Você pode optar por não receber nossos informativos sobre promoções clicando nas guias "Minhas configurações" e "Preferências". Você também pode clicar no link na parte inferior de um e-mail ou newsletter para cancelar sua assinatura. Você também pode nos enviar um e-mail para privacidade@meucurriculoperfeito.com.br.

b)Atualização, exclusão ou alteração do seu currículo ou carta de apresentação. Para alterar ou excluir seus currículos ou cartas de apresentação, faça login em sua conta no Prestador e clique nas seções "Currículo" e "Carta de apresentação". Em seguida, selecione "editar" ou "excluir".

c)Definições de privacidade do Site. Os dados que você divulga ao utilizar o Site podem ser publicados e estar sujeitos a redistribuição por nós e por terceiros que analisam seu perfil ou as informações que você publica. Você pode alterar as preferências de outros serviços do Prestador de acordo com as disposições da cláusula 8, ou entrar em contato conosco conforme estabelecido na cláusula 16. Tenha em mente que o Prestador não é responsável pelos usos ou pelas cópias das publicações que você divulgar publicamente através do Site e que possam ser baixadas por terceiros.

d)As mensagens administrativas não podem ser desativadas. Enquanto o Prestador oferecer um serviço on-line, você não poderá desativar o recebimento de mensagens de e-mail administrativas (por exemplo, mensagens sobre suas transações ou alterações de políticas) pela sua conta cadastrada.

e)Exclusão do seu conteúdo ou da conta de usuário. Você pode solicitar que excluamos sua conta fazendo login nela e clicando nas guias “Minhas configurações” e “Informações gerais”. Além disso, você pode nos enviar um e-mail para privacidade@meucurriculoperfeito.com.br. Ao solicitar que sua conta seja excluída, seus Dados Pessoais, incluindo seu currículo e seus perfis, não ficarão mais disponíveis para você, nem visíveis para os usuários dos aplicativos do Prestador, mas, se qualquer parte desses Dados Pessoais tiver sido consultado anteriormente por outras pessoas que utilizam os aplicativos do Prestador, não poderemos excluir os dados dos sistemas deles. Quando você exclui seus dados nos aplicativos do Prestador, mantemos seus registros e dados, junto com uma cópia de arquivo de suas informações, que não podem ser acessadas por você ou por terceiros nos aplicativos do Prestador, mas que podem ser utilizados para a manutenção de registros e outros fins internos, tais como para o cumprimento obrigatório desta Política, e para fins estatísticos, notificação e investigação.

f)Prazo de resposta e terceiros. Tentaremos atender às suas solicitações o quanto antes, dentro de um prazo razoável. No entanto, favor observar que as alterações solicitadas podem não ter efeito imediato. Exceto conforme previsto por lei, não é nossa responsabilidade informar a terceiros (incluindo, entre outros, nossos prestadores de serviços, potenciais empregadores, sites de publicação de vagas de emprego que você nos autorizar a entrar em contato em seu nome, ou parceiros estratégicos ou de marketing), com os quais já compartilhamos anteriormente seus dados, sobre quaisquer alterações requeridas nos termos desta cláusula. Também não é nossa responsabilidade excluir dados ou solicitar que tais dados sejam removidos dos bancos de dados ou registros de tais entidades.

7. Dados que você compartilha no Site

Se você participar dos serviços do Prestador (por exemplo, publicação de currículo, criação de perfil, alertas de vagas) que permitem que você ou o Prestador, em seu nome, divulguem dados em sites de terceiros (por exemplo, sites, quadros de avisos, URLs pessoais), e se você publicar dados ou conteúdo, tais como fotos, ou participar de fóruns ou comunidades online, quando você interagir com nosso Site por meio das redes sociais, complementos ou outros aplicativos, dependendo das suas configurações de privacidade, estes dados podem se tornar públicos na Internet. Não podemos impedir o uso futuro destes dados. Você pode controlar quais dados você compartilha através das configurações de privacidade disponíveis em alguns sites de redes sociais. Consulte as políticas de privacidade dos sites de terceiros e seus termos de uso para obter mais informações sobre suas práticas de privacidade, tendo em vista que não as controlamos.

Outros serviços. Se você utilizar o Site, o Prestador poderá criar um aplicativo universal derivado dos dados que você fornecer nele, o qual estará visível para potenciais empregadores que busquem candidatos imediatamente, bem como para visitantes do Site. Portanto, seu perfil no Site pode estar visível publicamente. Você pode optar por restringir seu perfil apenas para usuários registrados, seguindo as instruções no Site para realizar esta configuração específica. Você concorda que os empregadores e o Prestador usem os dados de contato que você forneceu para contatá-lo por e-mail ou mensagem de texto, e entende que tal consentimento não é uma condição para você acessar o Site ou os serviços do Prestador. Poderá ser cobrada uma taxa de mensagem e dados por esta comunicação: se você assinar o nosso serviço de alerta de SMS, você reconhece que taxas de mensagens ou dados podem ser aplicadas. Se você não quiser continuar com o serviço de alerta de SMS, poderá cancelar a inscrição. Para fazer isso, responda “PARAR” para a mensagem de texto de SMS que você recebeu, seguindo as instruções indicadas nela, ou entre em contato com o nosso serviço de atendimento ao cliente. Sua solicitação pode levar de três a cinco dias para ser processada. O Prestador se reserva o direito de cancelar o serviço de alerta de SMS por qualquer motivo, a qualquer momento, e a seu exclusivo critério.

8. Tecnologias de rastreamento (cookies)

Quando você acessa o Site, nós e nossos parceiros comerciais podemos utilizar tecnologias de rastreamento para melhorar sua experiência de usuário ou personalizar nossas ofertas. A seguir, listamos algumas informações importantes que você deve saber a respeito do uso de tecnologias de rastreamento (cookies):

  • Oferecemos alguns recursos que estão disponíveis unicamente por meio da utilização das tecnologias de rastreamento.
  • Utilizamos tecnologias de rastreamento de sessão e persistentes. As tecnologias de rastreamento (por exemplo, cookies) podem ser persistentes (o que significa que permanecem no computador até serem excluídas) ou temporárias (o que significa que elas duram apenas até o navegador ser fechado). Você tem a opção de rejeitar sempre as tecnologias de rastreamento, caso o seu navegador permita. No entanto, isso pode afetar o uso correto do Site. Consulte a seção de ajuda do seu navegador, extensões do navegador ou aplicativos instalados para obter mais informações sobre o bloqueio, a exclusão ou a desativação de tecnologias de rastreamento (cookies).
  • Codificamos e protegemos as tecnologias de rastreamento estabelecidas pelo Prestador, para que somente nós possamos interpretar as informações armazenadas nelas. Você pode encontrar tecnologias de rastreamento ou cookies pertencentes a outros provedores de serviços, tais como o Google Analytics, as quais permitimos para auxiliar em vários aspectos de nossas operações e serviços na internet.
  • Também é provável que você encontre tecnologias de rastreamento de outros provedores em algumas páginas da internet que nós não controlamos e que não tenhamos autorizado. (Por exemplo, se você vir uma página da internet criada por outro usuário, é provável que haja um cookie nesta página da internet).
  • Podemos localizar e rastrear os vídeos que você vê no Site. Você aceita que nós rastreemos os vídeos visualizados através do Site ou de redes sociais de terceiros após a visualização, durante o período permitido por lei.

Para mais informações sobre o uso de cookies e tecnologias similares em nosso Site, favor consultar esta Política de Privacidade e nossa Política de cookies e tecnologias de rastreamento.

9. Acesso, revisão e alteração de seus Dados Pessoais

Os membros cadastrados podem rever e alterar seus Dados Pessoais a qualquer momento, acessando suas contas no Site (através das abas Minha Conta e Minhas configurações). Você deverá atualizar imediatamente seus Dados Pessoais se eles forem alterados ou se não estiverem corretos. Podemos manter alguns dos dados de contas encerradas para cumprimento da lei, para evitar fraudes, colaborar em uma investigação, solucionar litígios, analisar ou resolver problemas de programas, garantir a conformidade com nossos Termos de Uso ou adotar outras ações permitidas por lei. Além disso, se sua conta ou cadastro for encerrado ou suspenso, poderemos manter certos dados para impedir que seja feito um novo cadastro. Membros não cadastrados podem atualizar ou solicitar acesso a seus Dados Pessoais entrando em contato conosco, conforme indicado na cláusula 16. Tentaremos atender às suas solicitações o quanto antes, dentro de um prazo razoável. No entanto, favor observar que as alterações solicitadas podem não ter efeito imediato. Exceto conforme previsto por lei, não é nossa responsabilidade informar a terceiros (incluindo, entre outros, nossos prestadores de serviços, potenciais empregadores, sites de publicação de vagas de emprego que você nos autorizar a entrar em contato em seu nome, ou parceiros estratégicos ou de marketing), com os quais já compartilhamos anteriormente seus dados, sobre quaisquer alterações requeridas nos termos desta cláusula. Também não é nossa responsabilidade excluir dados ou solicitar que tais dados sejam removidos dos bancos de dados ou registros de tais entidades, exceto nos casos em que seja exigido pelas leis aplicáveis à sua jurisdição.

10. Seus Direitos legais

O Prestador está em conformidade com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira ("LGPD"), garantindo a todos os usuários que se sujeitam à LGPD os direitos à privacidade de dados, bem como os direitos estabelecidos no artigo 18 da LGPD, na medida em que sejam aplicáveis. Esses direitos incluem, dentre outros: (i) o direito de retificar dados incorretos; (ii) direito de exclusão (exclusão de seus Dados Pessoais); (iii) o direito de restringir o processamento de seus Dados Pessoais; (iv) direito de portabilidade dos dados; e (v) direito de se opor. Para exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco pelo e-mail privacidade@meucurriculoperfeito.com.br ou Contato. Para proteger seus Dados Pessoais contra acesso não autorizado, podemos pedir que você nos forneça informações que nos permitam identificá-lo, antes de lhe dar acesso aos seus Dados Pessoais.

Em determinadas situações, e sujeito à legislação aplicável, o Prestador não poderá e/ou não será obrigado a cumprir todas ou parte de suas solicitações. Reservamo-nos o direito de negar ou cobrar uma taxa pelos pedidos manifestamente infundados ou excessivos, por exemplo, em decorrência de seu caráter repetitivo. Caso você tenha questões pendentes, você tem o direito de apresentar uma queixa junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Brasileira, conforme aplicável.

Você tem a opção de não nos fornecer seus dados, mas essa decisão pode afetar nossa capacidade de oferecer o Serviço. Por exemplo, se você não nos fornecer seus Dados Pessoais completos, nem sempre poderemos responder às suas solicitações em tempo hábil.

11. Terceiros

Nosso Site pode conter links para sites de terceiros, e o Provedor pode oferecer serviços que compartilhem dados com sites de terceiros para sua pesquisa por vagas de emprego. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo desses sites de terceiros, de modo que é importante que você se familiarize com suas políticas de privacidade antes de fornecer seus Dados Pessoais.

12. Segurança da informação

Adotamos medidas de segurança técnicas, físicas e administrativas para proteger a segurança de seus Dados Pessoais contra perda, uso indevido, acesso não autorizado ou acidental, divulgação, cópia, uso ou alteração dos dados. As medidas usadas incluem o uso de firewalls, criptografia de dados, controles de acesso físico a nossos data centers, controles de autorização para acesso aos dados e outras medidas que atendem aos padrões do setor. No entanto, nenhum método de transmissão pela Internet ou armazenamento eletrônico é totalmente seguro. Portanto, não podemos garantir a segurança absoluta dos dados.

13. Privacidade de crianças

O Site é destinado ao público em geral, e não se destina a crianças e adolescentes com menos de 18 anos de idade. Não coletamos, intencionalmente, Dados Pessoais de usuário pertencentes a esta faixa etária por meio de nossos sites, aplicativos, serviços ou ferramentas.

Se você é menor de idade e deseja excluir as informações que você publicou no Site, entre em contato conosco por e-mail ou por correspondência através do endereço informado na cláusula 16. A retirada dos dados publicados não garante uma exclusão completa ou exaustiva os dados.

14. Armazenamento e transferência internacional de Dados

Tendo em vista que nós operamos em vários países, e que muitos dos nossos sistemas de computador têm sede global, nós, nossos afiliados ou prestadores de serviços não afiliados podemos armazenar e processar seus Dados Pessoais em outros lugares e para os efeitos previstos na presente Política de Privacidade. A proteção de dados e os padrões de privacidade nem sempre oferecem o mesmo nível de proteção que em outras partes do mundo. Ao criar uma conta ou perfil, ou nos fornecer Dados Pessoais de outra forma, você concorda que seus Dados Pessoais são coletados, armazenados e processados em diferentes países, e que apliquem outras tecnologias de rastreamento ou cookies, conforme descrito nesta Política de Privacidade. Tomaremos as medidas necessárias para garantir que seus Dados Pessoais recebam um nível adequado de proteção conforme exigido pela lei aplicável, sendo que esta transferência deverá observar a legislação aplicável, seja através do uso das cláusulas-padrão contratuais estabelecidas pela LGPD ou por meio de outras salvaguardas, conforme aplicável. Ao nos fornecer seus Dados Pessoais, podemos transferir, transmitir e/ou encaminhar seus Dados Pessoais para, ou acessá-los de, jurisdições que não fornecem níveis de proteção de dados equivalentes aos de sua jurisdição de origem. No entanto, conforme estabelecido na sentença anterior, cumpriremos com os requisitos estabelecidos pela sua jurisdição de origem. Adotamos as medidas apropriadas para garantir a proteção adequada dos direitos de privacidade dos nossos usuários com relação aos Dados Pessoais que transferimos para fora do país de origem, de acordo com as bases legais aplicáveis. Na falta de regulamentação específica e complementar sobre o tema no país de origem, você expressamente consente com a transferência internacional em razão do caráter internacional desta operação.

Para obter uma cópia do mecanismo de transferência relevante ou informações adicionais sobre as transferências, envie sua solicitação para Contato.

15. Notificação relativa a atualizações

Podemos atualizar esta Política de Privacidade de tempos em tempos. A Política de Privacidade publicada a qualquer momento, ou de tempos em tempos, através deste Site, será a Política de Privacidade aplicável naquele momento. Você concorda em receber um aviso nosso sobre as alterações relevantes que se aplicarem à forma como tratamos os Dados Pessoais através de uma notificação no Site. Você deve verificar o Site com frequência para verificar se foram feitas atualizações. Além disso, disponibilizamos a cláusula “Principais Aspectos da Política de Privacidade” para fornecer a você um resumo dos principais pontos da nossa Política de Privacidade completa, para que você facilitar que você esteja sempre atualizado. Em caso de conflito entre a cláusula “Principais Aspectos da Política de Privacidade” e a Política de Privacidade completa, esta última prevalecerá.

16. Contato

Caso você não tenha encontrado respostas para suas dúvidas online, pode nos enviar um e-mail para privacidade@meucurriculoperfeito.com.br ou enviar uma carta para BOLD LLC, City View Plaza II, Suite 6000, 48 Calle 165, Guaynabo, Puerto Rico, 00968, ou Auxiliant sarl, 1ª, rue Thomas Edison, L-445, Strassen, Luxembourg, ou ainda utilizar o formulário de contato disponibilizado no Site.